Datenschutzerklärung.

Die Blumen Kainz GmbH (nachfolgend „Blumen Kainz“) nimmt Datenschutz
und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.
Wir verarbeiten Ihre Daten daherausschließlich auf Grundlage
der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
Nachfolgend wird beschrieben wie wir,
als datenschutzrechtlich Verantwortlicher,
Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Allgemeines

Aufgrund unserer Geschäftsbeziehung erhalten wir von Ihnen personenbezogene Daten.Diese Daten verarbeiten wir, wenn dies für die Erbringung unserer Dienstleistung oder zurErfüllung gesetzlicher und regulatorischer Verpflichtungen notwendig ist, gemeinsam mitpersonenbezogenen Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen beziehen oder unsberechtigterweise von Dritte übermittelt werden.

Die personenbezogenen Daten verarbeiten wir im Einklang mit dendatenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung stelltdie Erforderlichkeit zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicherMaßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) oder zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungendenen wir unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) dar. Daneben erfolgt die Verarbeitungaufgrund überwiegender berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten, z.B. zumSchutz von Mitarbeitern und Kunden, zur Weiterentwicklung unseres Unternehmens, vonProdukten und Leistungen, um Kunden zurückzugewinnen, um Betrug vorzubeugen bzw.zu bekämpfen, zur Verfolgung oder Abwehr von Rechtsansprüchen (Art 6 Abs 1 lit fDSGVO). Soweit sie uns eine Einwilligung erteilt haben, erfolgt die Verarbeitung zu dengenannten Zwecken (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Ihre Einwilligung können Sie jederzeitwiderrufen ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruferfolgten Verarbeitung berührt wird. Der Widerruf kann per E-Mail office@blumenkainz.at erfolgen.

Speicherung von IP-Adressen

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden auf unseren Servern Daten fürSicherungszwecke gespeichert (z.B. IP-Adresse, Aufrufzeit, besuchte Seiten). Wirverarbeiten diese Daten, aus Gründen der Datensicherheit und um die Stabilität undBetriebssicherheit unseres Systems sicherzustellen.

Cookies

Unsere Website nutzt sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, dieauf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websitedurch Sie ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechendeEinstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Siein diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglichnutzen können.

Verlinkung zu anderen Internet-Seiten oder Apps zum downloaden

Soweit unsere Website Verlinkungen zu anderen Internet-Seiten oder zu Internet-Seitenvon Drittunternehmen enthält, gilt diese Datenschutzerklärung nicht. Bitte informierenSie sich auf den jeweiligen anderen Internetseiten oder Apps über die dort geltendenDatenschutzbestimmungen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Kontaktformular eine Mitteilung senden oder uns anderweitigkontaktieren (etwa per E-Mail), können wir diese Mitteilung und die von Ihnen gemachtenpersonenbezogenen Daten speichern, um Ihre Anfrage zu bearbeiten. Wir werdenpersonenbezogenen Daten ausschließlich zu dem von Ihnen bei Übermittlung der Datenangegebenen Zweck verwenden. Sollte eine Übermittlung von Informationen oderDokumenten an Dritte notwendig sein, werden wir alle für den angegebenen Zweck nichterforderlichen personenbezogenen Daten vorher entfernen. Wenn für die BearbeitungIhrer Anfrage ein Austausch mit Dritten oder Firmen außerhalb der EU notwendig ist, stelltBlumen Kainz sicher, dass diese Firma angemessene organisatorische und technischeMaßnahmen, um Ihre Daten auch hierbei nach Europäischen Standards zu schützen.

Empfänger personenbezogener Daten/ Auftragsverarbeiter

Blumen Kainz stellt sicher, dass personenbezogene Daten nur von den internen Stellenbzw. Mitarbeitern verarbeitet werden, die diese zur Erfüllung ihrer Aufgaben undVerpflichtungen benötigen. Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur, soweit dieserforderlich ist. Empfänger personenbezogener Daten können insbesondere IT-Dienstleister, Hostinganbieter und Cloud Services zum Speichern und Bearbeiten derDaten, Kommunikationsunternehmen zur Projektabwicklung und Korrespondenz,Printunternehmen zum Druck von kundenspezifischen Dokumenten, Banken,Steuerberater und Rechtsanwälte zur Vertragsabwicklung sein.

Wir verpflichten alle Auftragsverarbeiter vertraglich, personenbezogene Daten nur imRahmen der jeweiligen Leistungserbringung und unter Anwendung geeignetertechnischer und organisatorischer Maßnahmen zu verarbeiten.

Im Rahmen der Verarbeitung personenbezogener Daten kann nicht immerausgeschlossen werden, dass Daten in einem Drittland verarbeitet werden. Wir stellendabei jedoch sicher, dass die Daten einem angemessenen Datenschutzniveau unterliegenund die Bestimmungen der Art 44ff DSGVO eingehalten werden.

Datensicherheit

Unsere Website und sonstigen Systeme werden durch technische und organisatorischeMaßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Datendurch dazu unberechtigte Personen gesichert.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standesder Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, dieSie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutztwerden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegungvon Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragungund/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackerangriff).

Speicherdauer

Wir speichern personenbezogene Daten für die Dauer einer Geschäftsbeziehung odereiner erteilten Einwilligung. Darüber hinaus speichern wir personenbezogene Datensolange gesetzliche Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten oder gesetzlicheVerjährungsfristen bestehen. Weiters speichern wir personenbezogene Daten solange sieim Zusammenhang mit der Abwehr bzw. Durchsetzung allfälliger Rechts- undHaftungsansprüche benötigt werden.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i)zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert habenund Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das LöschenIhrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitetwerden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrerpersonenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen derVerarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für dasVerarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zuverlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Datenübermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zuerheben.

Rechtsbehelfsbelehrung

Sollten Sie einen Antrag stellen wollen, da Sie ihr Recht auf Auskunft, Verletzung derRechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder Löschung verletzt sehen, ist dieDatenschutzbehörde zuständig. Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse8, 1080 Wien

Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegenhaben, wenden Sie sich bitte an uns:
Blumen Kainz GmbH, Siezenheimer Straße 14b, 5020 Salzburg, Österreich,

T +43 662 / 44 12 44,
F +43 662 / 44 12 44 – 4,
E office@blumenkainz.at

Friedhofsgärtnerei

Grabpflege Anfragen via:
T +43 662 44 12 44
E office@blumenkainz.at

Gärtnerei Kainz

Kübelpflanzen Überwinterung Anfragen
Ansprechpartner Johann Kainz
T +43 660 555 66 36
Nach oben
© 2015 Blumen Kainz     Impressum Datenschutz
kainz-red

Impressum

Blumen Kainz GmbH
Siezenheimer strasse 14b
5020 Salzburg
Austria

P: +43.662.441244
E: office@blumenkainz.at

VAT number: ATU66170145
Commercial Register: FN 335219w
Landesgericht Salzburg

kainz-red